langfristig*gesund*ausgewogen
Gesundheit, Fitness & Ernährung
Eine Diät zielt meistens darauf ab, etwas anzufangen und nach mehreren Wochen oder Monaten wieder damit aufzuhören. Das Problem an der Sache ist gar nicht so sehr das Abnehmen an sich – das schaffen kurzfristig viele, fünf Kilo, zehn Kilo, oder mehr. Aber das, woran fast alle scheitern, ist das Gewicht danach stabil zu halten. Bei Menschen die eine Diät durchleben läuft es in der Regel in den ersten Wochen mit der Abnahme sehr gut, aber diese Art von Ernährung kann man auf Dauer nicht halten. Die meisten denken auch, das Problem ist erst am Ende der Diät entstanden, als sie versucht haben das Gewicht zu halten und irgendwann ihre Disziplin verloren haben. Das Problem entsteht aber schon viel früher, nämlich am Anfang einer Diät....
Kohlenhydrate weglassen, weniger essen oder auch eine Crash Diät mit niedriger Energiezufuhr – das kann nur kurzfristig und nicht nachhaltig funktionieren, woran die meisten daran verzweifeln und den Umkehrpunkt, den sogenannten JoJo Effekt und die Frustrierung erreichen. Ich empfehle eine Ernährung zu wählen, von der jemand selbst überzeugt ist, diese längerfristig, auf Jahre hinweg mit Freude zu gestalten um eine langsame Gewichtsabnahme mit gesunden Produkten anzustreben....
Damit nachhaltige Erfolge beim Abnehmen erzielt werden können, sollte die Aufmerksamkeit bei der Ernährung auf den vier s liegen:
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Die Ernährung muss schmecken, denn wenn man eine Diät macht und etwa nur Salat isst oder irgendwelche Shakes trinkt, ist es schwierig, dies dauerhaft durchzuhalten. Oder man isst nur die Hälfte, was viele häufig zelebrieren, das hält man auch nicht über Wochen oder Monate durch, schon gar nicht Jahre. Individuelle Vorlieben beim Essen und gesundes Essverhalten müssen berücksichtigt werden.
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Die Ernährung soll simpel sein: das heißt, ein Essen mit gesunden Produkten muss sich für jemanden, der abnehmen möchte, problemlos in den Alltag einfügen lassen.
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Die Ernährung soll sozialverträglich sein: wenn man zum Beispiel am Wochenende mal ein Bierchen oder ein Glas Wein in Gesellschaft trinken möchte, sollte man sich das nicht komplett verbieten, das gehört einfach dazu.
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Die Ernährung sollte sättigen und Stabilität mitbringen: besser mit Alternativen arbeiten, die in vielen gesunden Lebensmitteln zu finden sind und gleich gut schmecken, aber viel weniger Kalorien haben. Gesunde sättigende und eiweißhaltige Produkte, Vollkornprodukte, Kartoffeln, Hühnchen, Pute, Obst und Gemüse....Wie kann ich mich ohne Fust satt essen......achtsames Essen kann trainiert werden!!!
Stellen Sie sich die Fragen:
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Fühle ich mich gesund und fit?
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Nehme ich mir ausreichend Zeit zum Essen?
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Gehe ich regelmäßig zum Sport?
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Wie gehe ich mit meinem Körper um?
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Was kommt täglich auf meinen Teller ?
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Was kann ich ändern, damit ich gesunder und bewusster lebe...
Wertschätzung des eigenen Körpers
Gesundheit
Wohlbefinden
Oftmals fällt es in der heutigen Zeit schwer, sich gesund und bewusst zu ernähren. Zeitmangel und einfache Verfügbarkeit von Produkten führen zu vermehrtem Konsum von Fertiggerichten. Auch werden oft zu viel Fleisch, Wurst, Fette und Zucker verzehrt. Diese Fehlernährung und der gleichzeitige Mangel an Aktivitäten können das Risiko für viele Erkrankungen erhöhen. Dazu zählen zum Beispiel Herz- Kreislauf Leiden, Übergewicht, (Adipositas) oder Diabetes mellitus.
Wer sich gesund und ausgewogen ernährt, erhält und verbessert sein Wohlbefinden, beugt schwerwiegende Krankheiten vor und fühlt sich fit und vital.